E o fato está registrado pelo livro dos recordes "Guinness". O pequeno robozinho de apenas 40 cm de altura, consegue decifrar diversos componentes do vinho apenas colocando sua "mãozinha" em cima do copo.
Sua mão é, na verdade, um sensor infra-vermelho que consegue "ler" a composição do vinho pela diferente maneira de absorver luz ultra-violeta que cada um dos componentes têm. Além de analisar vinhos, o pequeno também sabe diferir entre diferentes tipos de queijo e frutas.
Praqueles que achavam que os enólogos tinham uma profissão garantida, agora talvez seja melhor começar a considerar essa nova concorrência! ;)
Leia mais sobre ele na página da NEC (Inglês)
Via DVICE
Sua mão é, na verdade, um sensor infra-vermelho que consegue "ler" a composição do vinho pela diferente maneira de absorver luz ultra-violeta que cada um dos componentes têm. Além de analisar vinhos, o pequeno também sabe diferir entre diferentes tipos de queijo e frutas.
Praqueles que achavam que os enólogos tinham uma profissão garantida, agora talvez seja melhor começar a considerar essa nova concorrência! ;)
Leia mais sobre ele na página da NEC (Inglês)
Via DVICE
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